民生为要,立德树人!万江举行庆祝2022年教师节暨表彰大会
东莞+ 2022-09-09 11:26:30

9月8日,万江街道举行庆祝2022年教师节暨表彰大会,总结成绩,表彰先进。大会肯定了过去一年万江发展教育事业所取得的成绩,盘点总结了过去一年的教育工作,表彰了一批先进单位和个人,以弘扬新时代尊师风尚,激励广大教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,合力打造万江“品质教育”。

此次表彰大会采用视频直播的方式进行,主会场设在万江街道会议中心,各中小学、幼儿园设置分会场。万江街道党工委书记袁丽群,党工委副书记、办事处主任黄冠煊及其他领导班子成员出席主会场会议。

会议为万江第二中学教育集团、万江第三中学教育集团、万江中心小学教育集团、万江第五小学教育集团以及万江中心幼儿园教育集团共5个获得市级教育集团称号的学校揭牌。

会议指出,教育历来是一项具有基础性、先导性、全局性的神圣事业,在各级领导的关心指导下,在社会各界的关心下,经过全体教育工作者共同努力,2021年,万江紧紧围绕“办好人民满意的教育”总目标,坚持抓好校园的安全防疫和教育教学的“双线作战”工作,全力保障广大师生的身心健康,全面提升教育教学质量,不断增强人民群众对教育的获得感,交出了一份成绩喜人、底气厚重的年度答卷。万江教育系统全面加强党的领导,办学条件持续改善,师资力量不断优化,教学质量稳步提升,品牌效应逐步显现。

会议强调,万江教育系统要坚持正确的方向,加强党对教育事业的全面领导;要坚持民生为要,推动万江教育事业协调优质地发展;要坚持立德树人,全面推进广义良师的队伍建设;要坚持底线思维,不断强化校园的安全教育管理。教师和教育工作者要继续发扬成绩,务实创新,当好人民满意的教师,办好人民满意的教育,努力开创新时代万江教育工作的新局面,为全面提高教育教学质量,合力打造万江“品质教育”,促进万江教育事业更好、更快发展,为建设“水韵都市、品质万江”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:张喜林 通讯员:徐艳阳 图片:通讯员:徐艳阳 编辑:张东昌