石龙镇政务服务中心:延时服务暖人心 为民服务不打烊
东莞+ 2022-07-25 20:49:18

“太感谢你们了,为了我的事情,耽误你们下班吃饭了。”市民骆先生在办理业务后激动地说。

日前,市民骆先生临近下班时间来到石龙镇政务服务中心,焦急不安地向工作人员表示其要办理内资有限责任公司变更业务,急需拿到新营业执照办理其他事务,但对变更业务办理流程不熟悉,准备的资料不知是否符合要求。工作人员了解情况后,马上为骆先生开启绿色通道,同时启动延时服务机制,提供帮办代办服务,组织人员审查骆先生的业务材料,就材料中出现的问题与骆先生沟通对接,并指导其修正材料,热情耐心地为骆先生延时办理业务。18时30分,申请资料修改完毕后,工作人员立刻通过一体化平台为骆先生受理业务,该业务延时服务时长60分钟,骆先生对中心服务表示肯定。

石龙镇政务服务中心为更好地服务群众,以“我为群众办实事”为抓手,积极推行绿色通道、延时服务、帮办代办、上门服务、窗口联动、低位服务、周末延时服务、预审服务等服务机制,为企业群众提供更优质便捷高效的政务服务。今年以来,该政务服务中心共为市民延时办理业务68次,延时服务1210分钟,多次收到群众的表扬信和锦旗。

接下来,石龙镇政务服务中心将坚持以企业群众需求为导向,创新工作方式方法,提升服务意识,积极落实各项便民举措,满足更多企业群众的实际需求。

文字:王骁 图片:受访单位供图 编辑:符德明