开源节流,兜实民生保障!万江街道党工委调研财税工作
东莞+ 2022-07-23 19:18:46

7月21日下午,万江街道党工委组织万江财政分局、税务分局、国库支付中心、财政投资审核中心、资产管理中心召开座谈会,深入摸排街道财税情况,明确全面保障完成街道收入的目标和节支增效任务,推动街道财政收支高效运行。万江街道党工委书记袁丽群参加会议。

会上,万江财政分局、税务分局等部门负责人详细介绍了2022年预算安排、上半年预算执行、上半年税收收入等情况以及今年下半年工作计划,认真分析影响街道上半年税收增长的主要因素,并提出了财政收支平衡、税收收入、财源建设、政府债务、国库支付、财政队伍建设等方面的工作建议。袁丽群对万江财税队伍取得的工作成效给予肯定,她表示,在看到成效的同时,也要清醒认识到目前掣肘万江发展的突出问题,希望各部门能够做到“生财有道、用财有度、理财有术”,把有限的资金花在“刀刃”上,为万江实现高质量发展持续输出动力。

袁丽群强调,要加强财源建设,想方设法扩大财政收入,加快推动旧改项目落地见效,坚持拓空间优产业,推动实体经济做大做强,落实落细增加税收收入“七大措施”,积极申报政府债券资金,谋划和梳理高质量的基建专项债项目,在基建投资项目上持续发力,切实提升企业投资意愿和发展信心。要强化资金管理,兜实兜牢民生保障,落实基础民生资金保障,积极推动城市品质提升、人居环境整治、品质交通攻坚等重点工作。要加强项目资金监督和管理,严控规模支出,坚决落实政府“过紧日子”的要求,坚持厉行勤俭节约,严控预算追加,狠抓预算执行,为万江经济持续健康发展、社会和谐稳定做出应有的贡献。

文字:张喜林 通讯员 袁锐鑫 图片:通讯员 袁锐鑫 编辑:王宝光