袁丽群率队走基层,强调加强基层党建,促进城市品质提升
东莞+ 2022-06-14 18:32:44

6月13日,万江街道党工委书记袁丽群率队先后到大莲塘、水蛇涌、严屋社区调研。万江街道班子成员陈伟楚、王树生、陈嘉辉参加调研。

袁丽群一行先后了解了3个社区的基本情况、发展现状和社区规划,认真剖析各社区发展的瓶颈问题,并就各社区的民生工程改造、人居环境整治工作提出指导意见,为各社区基层治理谋划发展新路径。其中,万江规划管理所和万江自然资源分局分别就各社区的重点项目建设提出了专业意见。袁丽群一行还实地调研了大莲塘消防站建设、水蛇涌社区厂房升级项目以及严屋社区有关改造项目和人居环境整治情况。

就如何进一步提升基层治理能力,袁丽群强调,首先必须加强基层党组织建设,团结才能出战斗力,社区班子成员只有上下一心,秉承为民服务的公心,才能做好基层治理的每一件事。其次,在推进基层治理过程中,要一如既往地严抓安全生产、疫情防控和社会稳定,营造安全良好的发展环境。在推动重点项目落实方面,要分轻重缓急,排列时间表,有序推进项目落地。同时,要坚持不懈地开展人居环境整治工作,打造美丽乡村,促进城市品质提升,让人与城市共生共荣,产生良性互动。

文字:记者 张喜林 通讯员 万江宣 图片:通讯员 万江宣 编辑:符德明