镇领导走访调研重点企业 助力工业经济稳增长
最美清溪 2022-06-08 15:52:15
图片

为加强经济运行监测调度指挥,深入挖掘我镇工业经济发展潜力,进一步夯实经济稳增长推进工作,6月6日,镇委书记叶锦锐率队到专精特新企业、重点企业走访调研,了解惠企暖企政策落实情况、企业生产经营情况及生产经营过程中遇到的困难问题,鼓励企业坚定发展信心、加大研发投入,不断提升品质、打响品牌、拓宽市场,为清溪经济社会高质量发展注入强劲动力。

镇委委员梁伟光,以及镇党政综合办、经济发展局、统计办、交通分局、督查室等部门有关负责人一同调研。

 

图片

图片

 

当天下午,镇委书记叶锦锐一行首先来到广东德瑞源新材料科技有限公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业产品种类、生产工艺、发展规划以及疫情防控落实等情况,并鼓励企业继续保持良好增长势头,抓好创新发展,不断提高产能,努力实现更好更快发展。

 

图片

 

在广东铭利达科技有限公司,叶锦锐一行通过参观车间、产品展厅、研发部门及座谈交流等方式,了解了企业生产经营、增资扩产、疫情防控工作落实等情况。叶锦锐对该企业的多元化经营战略及转型升级措施表示肯定,并鼓励企业坚定发展信心,在抓好常态化疫情防控工作的基础上,继续坚持以市场为导向,加大研发创新力度,提高在专精特新细化领域核心竞争力,大力拓展市场空间,释放新产能,为清溪经济平稳发展多作贡献。

 

图片

 

“疫情当下企业有什么困难?”“作为专精特新小巨人企业,你们对政府在产业扶持方面有什么建议?”在东莞市铧富锦电子科技有限公司,叶锦锐一行详细了解企业生产运营状况,并与企业负责人座谈交流,深入探讨企业未来的发展方向。

叶锦锐对该企业在疫情防控和国际市场大环境等不利因素的影响下,产值仍然能保持平稳增长表示赞赏,并希望企业继续坚持加大研发投入力度,增强企业核心竞争力,不断提升产品品质,强化品牌建设,不断向国内外高端市场迈进,为未来发展积蓄强大动力,助力清溪经济高质量发展。同时,要守牢安全生产底线,加强企业规范管理,不断做大做强。

图片

叶锦锐指出,企业是地方经济高质量发展的重要基础。各有关职能部门和属地村(社区)要保持务实、优良的工作作风,积极开展好暖企、惠企、助企指导服务工作,多听取企业发展心声,并从企业实际需求出发,在做好各类惠企暖企政策的宣传解读和落实落细的基础上,在政策、员工子女入学、人才引进和用工等方面提供全方位精准服务,切实帮助企业解决发展后顾之忧。同时,要积极营造良好的营商环境,提升执行力和工作效能,集聚优质资源要素,助推企业平稳健康发展,为清溪经济稳增长作出积极贡献。