一季度GDP增长2.5%!中堂助企纾困稳增长
东莞+ 2022-06-07 10:26:54

近日,中堂镇主要领导带队深入企业,开展“暖企行动”,深入了解企业发展中的难点、堵点,为企业鼓劲打气,并协助解决企业生产经营中遇到的问题,助力企业轻装上阵加速跑。今年以来,中堂统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳增长。今年第一季度,该镇生产总值同比增长2.5%。

中堂镇委书记王耀明率队分别到东莞市金洲纸业有限公司、东莞市银洲环保包装有限公司、东莞市旭丰纸业有限公司走访调研,通过实地考察和召开座谈会等形式,了解企业近期经营情况,调研收集企业在经营发展过程中存在的问题,共同探讨应对措施和解决办法,为企业解难题、提振企业发展信心。

王耀明表示,中堂镇委、镇政府将一如既往地支持企业发展,希望企业继续保持产业优势、坚定发展信心,在做好疫情防控和安全生产工作的前提下,开足马力、加快生产,以饱满的精神状态,加强创新,推动企业稳健发展,奋力实现下半年经济稳增长。王耀明要求镇有关部门要把更多精力放到优化企业服务上来,及时为企业排忧解难,努力打造更加优质高效的发展环境。

中堂镇委副书记、镇长曾庆云率队分别到东莞建晖纸业有限公司、东莞理文造纸厂有限公司、东莞市上隆纸业有限公司、东莞市建航纸业有限公司走访调研,详细了解各企业在生产经营、产品研发、市场开拓、增资扩产等方面的情况和发展中遇到的困难和问题。

曾庆云表示,镇各相关职能部门要了解企业所需,积极主动帮助企业解决实际困难,为企业营造良好的生产经营和发展环境。同时,要加强近期国家、省、市、镇的政策宣传力度,确保重点行业、重点企业正常运转。曾庆云鼓励企业要坚定发展信心,牢牢把握发展机遇,把政策用足用好,并加大技改、扩产项目推进力度,推动自身发展。

今年以来,中堂镇统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持“稳字当头、稳中求进”,全力以赴稳增长。今年第一季度,该镇生产总值同比增长2.5%。目前,中堂共有20个省市重大项目。今年第一季度,该镇重大建设项目完成投资7.09亿元,同比增长7.3%。中堂造纸及纸制品行业的转型升级步伐也在加快,今年1-3月,36家造纸及纸制品企业共完成产值52.6亿元,占规上工业总产值51.4%。

接下来,中堂将认真落实中央和省市的部署要求,把稳增长放在更加突出的位置,聚焦“科技创新+先进制造”,坚持“一切服务基层、一切服务企业、一切服务民生、一切服务投资”,全力以赴抓经济、稳增长,努力完成全年经济社会发展目标任务,加快建设“先进制造业集聚的水乡生态新城”,奋力打造大湾区生态水乡“中堂样板”。

文字:记者 李健武 通讯员 程思敏 图片:中堂供图 编辑:符德明