文化强市·共建共享丨六一儿童节唱响《东莞好童声》,东莞音乐人吴春娥推出儿歌新作
东莞+ 2022-06-01 15:17:53


“美丽的东莞悠悠珠江情,白云洋洋洒洒点缀美景,青山拥抱那份深情万顷,东莞好童声欢歌在相迎……”今天是六一儿童节,东莞音乐人吴春娥推出儿童新曲《东莞好童声》,从孩子的视角出发,描述美丽东莞,表达童年天真,抒发对魅力东莞和美好未来的期许。

《东莞好童声》由著名词作家羽善老师作词、东莞音乐人吴春娥作曲,是一首欢快活泼、富有朝气、朗朗上口、积极向上的原创儿童歌曲。该歌曲歌词朴实真挚,旋律富有激情,融入了诸多东莞元素,描述东莞美好生活,抒发了孩子们对东莞的热爱之情和对未来东莞的憧憬。

 

值得一提的是,《东莞好童声》还邀请了于沛含、何依依、武颖慧、骆炅涵、陈嘉欣、张洁怡、温梓慧、张柏菲、袁羽骐、萧子乐、江晨晰、江芊晰十二位东莞原创小歌手倾情演唱,通过他们清脆、空灵、童稚的歌声,唱出了孩子们的童年心声,唱出了孩子们的幸福和快乐。

“童年是每个人最快乐美好的时刻,在孩子们心中总有着或大或小的梦想,每一个梦想都是一颗小星星,即使散发着微微的光,汇聚起来也能点亮梦想的星空。”吴春娥说,自己来莞多年,长期从事教育和音乐创作,对东莞有很深的感情,对青少年教育,尤其音乐美育非常关注,希望通过这首歌表达对美丽东莞热爱和对美好童年的期许。也希望演唱和欣赏到这首歌的孩子们,能通过这首歌感受音乐的美妙,感受童年的美好,对东莞有更深的感情,对未来有更真的期许,积极向上,奔赴人生的山与海。

据悉,吴春娥来莞12年,长期耕耘在童歌曲教学的领域;积极主动参加公益,丰富市民文化生活,宣传正能量;走进学校,义务培训了上千名学生;组织大型少儿音乐活动,为东莞少儿提供平台;从2019年9月至今创作了200余首儿歌,歌颂人与人之间美好的感情,歌唱祖国、赞美东莞……她的作品非常关注现实,关注本土,紧跟时代,正能量十足。

 

《东莞好童声》

作词:羽善

作曲:吴春娥

美丽的东莞悠悠珠江情

白云洋洋洒洒点缀美景

青山拥抱那份深情万顷

东莞好童声欢歌在相迎

寻梦的东莞岁月岭南情

莞草仟仟莞香甜美佳境

只为一个梦想携手前行

东莞好童声笑语的约定

我在歌唱歌唱幸福叮咛

唱出了不变的满腔热情

歌声飘荡出你恬静芳名

最难忘却是你如影随形

我在歌唱歌唱未来憧憬

唱响了我们心中的奏鸣

唱美这片土地款款深情

东莞好童声勇敢向前行

文字:沈汉炎 图片:李梦颖 视频:采访对象提供 编辑:王晨征