东莞市委老干部局迅速传达学习省第十三次党代会精神
东莞+ 2022-06-01 08:40:38

近日,东莞市委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习中国共产党广东省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神及我市贯彻意见。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈荣武主持会议。

会议指出,省第十三次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,围绕实现总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,深化实施“1+1+9”工作部署,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓到位。一是要提高政治站位,深化理解认识。要心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。二是要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要结合老干部工作实际,认真开展学习宣传贯彻工作。要灵活运用集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式,引导广大党员干部和老干部老党员学习好、领会好、落实好省党代会的各项部署和市委要求,切实把学习成果转化为推动老干部工作高质量发展的强大动力和实际成效。三是要对标对表省第十三次党代会和市各项决策部署,加强调查研究。结合《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,围绕全年工作要点,广泛开展“大学习、深调研、真落实”专题活动,深入基层,贴近老干部,详细了解老干部所思、所想、所盼,摸清当前老干部工作面临的实际情况,掌握第一手资料。强化组织功能,坚持精心精细精准做好服务保障,进一步彰显新担当、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:吕晓敢 通讯员 叶家宜 图片:吕晓敢 编辑:李世英