闲置地“变身”风景线!东坑镇建成80多个“四小园”
东坑发布 2022-05-09 10:01:55

近年来,东坑镇以“四十百千”建设工程为抓手,充分利用“三清三拆三整治”盘活的闲置土地,打造“四小园”等小生态板块,目前全镇已建成“四小园”80多个,农村人居环境得到大幅提升。

图片

5月7日上午,在坑美村长江贝公园看到,榕树、凉亭、儿童乐园、健身设施一应俱全,不少家长都带着小孩前来游玩。据了解,这里原本是一块荒地,杂草丛生,经“三清三拆三整治”盘活后,摇身一变成为周边市民日常休闲娱乐的好去处。

图片

据悉,近年来,东坑镇大力开展“四十百千”建设工程,深入推进农村人居环境综合整治提升,充分利用“三清三拆三整治”后的空闲土地,规划建设小菜园、小果园、小花园、小公园,以边角之地带动村容村貌大幅提升,从而全面提升东坑镇的农村人居环境。据东坑农林水务局统计,截至目前,东坑镇共建成“四小园”80多个。

图片

 

此外,东坑镇还结合全镇规划布局,在建设“5+5+2”街头园林小景的基础上,积极推进“美丽廊道”建设,目前已完成东坑大道林荫大道建设,补种苗木和更换时花约5000平方米,打造四季见景、四季见彩的城市风貌带。

记者:钟少珍