虎门站迎来“五一”小长假客流高峰
i东莞 2022-05-01 17:58:41

记者从虎门站获悉,4月30日,“五一”小长假首日迎来旅客出行高峰,预计发送旅客2.6万人次;客流主要以省内韶关、湛江、潮州、汕头等城市的中短途旅游客流为主,以深圳,广州、惠州等城市探亲客流为辅。

为满足旅客出行需求,广深港高铁科学铺画运行图,不断优化运输组织,采取加开临时列车、动车组重联、开行高峰线列车等方式实行“一日一图”,动态调配运力。

4月30日,虎门站共计开行列车184列。据了解,为做好客流高峰的重点旅客服务,在今年五一小长假期间,虎门站“小虎服务队”联合虎门镇志愿者、深穗城际虎门北站、虎门地铁站全力做好老幼病残孕重点旅客爱心接力,旅客咨询等暖心服务工作。五一假期期间,同时提醒广大旅客,出行前请预留足够时间,尽量不晚于列车开车前60分钟到达车站,进站乘车时提前准备好本人有效身份证件及持有健康码绿码,供工作人员查验,进一步加快进站速度。

此外,特别提醒广大旅客,出行前一定要注意看清票面始发车站信息和发车时间,避免走错车站;同时提前了解目的地所在城市的疫情防控措施,做好个人防护,戴好口罩,与其他旅客保持1米以上间距,备齐相关检验报告,以免耽误您的行程。

文字:记者 范德全 图片:虎门站供图 编辑:符德明