横沥多举措深耕厚植城市文化
i东莞-横沥专刊 2022-05-01 13:43:36

4月21日上午,横沥镇召开文化广电旅游体育工作会议,强调当前发展文旅事业有着良好的机遇和广阔的前景,横沥将通过树立文化自信、提升文旅品牌美誉度、深化体育强镇建设、推动广电行业新发展等举措,全面释放城市文化魅力,推动城市文化深耕厚植。横沥镇委副书记张超出席会议。

2021年,横沥镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项文化事业、文化旅游产业发展取得了丰硕成果。其中,横沥凭借广东省2020年度休闲农业与乡村旅游示范镇、广东省“一村一品、一镇一业”专业镇、村等荣誉获得多项全市“单打冠军”,“百年牛镇乡村休闲游”成功入选第三批省乡村旅游精品路线,文旅事业呈现出良好的发展态势。

对于如何做好2022年文化广电旅游体育工作,会议明确要做好四个关键词:谋划、传承、创新、融合。张超指出,各部门要以喜迎党的二十大胜利召开为主题,全力推动文化文艺事业繁荣发展,谋划创作一批群众喜闻乐见的文艺作品、打造一批“有亮点”“有特色”的文化活动,为群众持续输出更多更好的“精神食粮”。实施“文化+”“旅游+”战略,促使乡村振兴、工业发展成果与文化旅游市场深度融合发展,打响横沥文化旅游品牌;要精准提升公共文化服务,赋能图书馆、剧场影院、博物馆等公共文化空间,引进品牌特色活动,让广大群众在家门口就可享受到丰盛的“文化大餐”。

文字:袁健斌 通讯员 邓明敏