聊天丨“降温就像大甩卖,满30℃减15℃!”
i东莞 2021-11-02 17:04:48

在下一波冷空气来之前,雨雾天气先上线了,今天阳光在线时间有限,要晾晒的市民十分纠结:究竟晾不晾衣服出来好?晾出来也晒不了了,因为今天东莞市阴天间多云,局部有零星小雨,气温22到28℃,东北风2到3级。

预计11月3日到6日,在较强冷空气来之前,广东全省大部气温继续上升,部分市县可达30℃。7日(立冬时节),较强冷空气将入粤,天气渐转寒凉。

▲未来几天东莞阴天间多云,阳光在线时间有限,偶有零星小雨。

本周末气温大跳水

话说,这波冷空气有多强?预计降温幅度:粤北10℃左右,南部7~9℃。这一周的气温先升后降,东莞将由最高温接近30℃降至最低温15℃,这降温就像大甩卖一样,幅度有点大,大家的衣服都准备好了吗?

预计东莞市3日多云间阴天,气温21-28℃;4-5日受东南气流影响,阴天间多云,有零星小雨,气温22-28℃;6日多云到阴天为主,气温21-29℃;7-8日受冷空气影响,阴天有小雨,北风加大,气温明显下降,气温15-24℃;展望9-11日多云间晴,早晚寒凉,气温15-24℃。早晚稍清凉,请注意适时增减衣物。

新一股冷空气,你期待吗?

“期待!已经过腻了夏天了!”

“我比较喜欢天冷,想穿新衣服,不爱升温。”

“天冷的被窝真舒服,冷空气早点来!”

“先升后降,冷空气也要过双11。”

“七号星期天可以在被窝里躺着,不碍事儿!”

“我的厚羽绒服又骚动了!”

“论温度,上午如春秋,中午如夏天,晚上就是冬天,来广东体验一下一日如四季的感觉。”

 

文字:莫凤英 图片:陈栋 编辑:王宝光