推动东西部协作!东莞市政数局捐赠铜仁大数据局1000台电脑
i东莞 2021-09-30 13:58:40

9月27日至29日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非率东莞市党政代表团赴贵州铜仁市,认真学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署及广东、贵州省委工作要求,共同谋划推进新阶段东西部协作结对帮扶工作。

9月29日下午,两市举行东莞·铜仁东西部协作联席会议。会议还举行产业合作签约仪式,政府捐赠和社会捐赠仪式,现场签约项目9个。为推动东西部协作工作高质量发展,解决铜仁市乡镇村级信息化建设需求,有效提升信息化水平,东莞市政务服务数据管理局(简称:市政数局)向铜仁市大数据发展管理局(简称:铜仁市大数据局)捐赠电脑1000台。

其间,双方开展了专题座谈,就数据治理、数据备份、云资源互补、数字价值变现等方面进行了探讨和交流,并交换了协作意见。接下来,市政数局将按照党中央和省市部署要求,大力推进东西部协作工作进度,做实结对帮扶,在数据共享等领域寻求合作空间,深化交流交往,开展更高、更紧密、更全面的合作,推动帮扶工作取得实效。

文字: 尹金钟  图片:市政数局供图 编辑:张叶