中堂镇领导调研新时代文明实践工作
i东莞-中堂周刊 2021-09-08 10:34:22

9月6日,中堂镇委书记王耀明,镇委委员黎浩均、黎锡浩等一行到潢涌村新时代文明实践站调研新时代文明实践工作,提出要整合好资源,大胆探索创新,更好地凝聚群众、引导群众、服务群众,推动新时代文明实践工作再上新台阶。

王耀明详细了解中堂镇潢涌村新时代文明实践站平台建设、组织架构、服务内容、运行效果等情况,并对潢涌村新时代文明实践工作取得的积极成效给予了高度评价。

据了解,潢涌村新时代文明实践站是省级新时代文明实践站示范点,建筑面积为4860.8平方米,阵地功能设施完善。潢涌村新时代文明实践站作为中堂镇推进新时代文明实践的重要载体之一,一手“抓传播”,一手“抓实践”,形成了包括“文明积分”等一系列创新做法。

据介绍,潢涌村新时代文明实践站整合资源组建13支新时代文明实践站志愿服务队,激励调动村民及外来员工参与村志愿服务活动,有力地弘扬了志愿服务精神和促进乡风文明建设。同时积极发挥平台作用,努力成为中堂探索市域社会治理现代化的标兵,受到社会一致好评。

王耀明强调,要发挥现有的优势整合好资源,继续聚焦群众需求,大胆探索创新,更好地凝聚群众、引导群众、服务群众,推动新时代文明实践工作再上新台阶。

接下来,中堂镇将继续拓宽思路,加强整体统筹,突出地方文化特色,深化做好各类宣传宣讲活动、积极开展好各类培训与体验活动、公益志愿行动、文明实践志愿服务活动等新时代文明实践工作,积极探索打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,大力弘扬时代新风、传播文明理念、涵育文明乡风,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打造亮点,多出经验,真正把新时代文明实践站打造成凝聚民心的“主阵地”,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。

文字:李健武 通讯员 邱发平 编辑:毕国民