聚焦镇党代会 | 沙田:选举产生新一届镇委委员
i东莞 2021-08-27 16:16:27

8月26日,中国共产党沙田镇第十四次代表大会召开。大会回顾总结中共沙田镇第十三次代表大会以来所取得的成绩和经验,确定了今后五年沙田镇经济社会发展战略目标、任务和措施,选举产生了中国共产党沙田镇第十四届委员会和纪律检查委员会。

会上,沙田镇党委书记贾贵斌代表中国共产党沙田镇第十三届委员会向大会作题为《勇担新使命奋进新征程——为加快打造魅力湾区、创新港城而不懈奋斗》的报告。

报告全面系统总结五年来沙田在经济社会发展和党的建设等方面取得的成就,实事求是分析面临的发展机遇和挑战,科学规划了未来五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。同时,向全镇上下发出了勇担新使命、奋进新征程的动员,吹响了沙田各项事业全面高质量发展的奋斗号角。

贾贵斌在报告中指出,第十三次党代会以来,镇委团结带领各级党组织和广大党员干部群众,全面打造“魅力湾区、创新港城”,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,各项事业取得了新的重大成就,较好地完成了第十三次党代会确定的目标任务。连续多年获评领导班子工作优秀镇,累计获得广东省文明村镇等30项全市单打冠军,荣获“全国示范型退役军人服务中心”等多项国家级荣誉,连续三年跻身全国综合实力百强镇。

未来五年,沙田将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加快经济社会高质量发展,今后五年实施“一二三”发展战略,即坚定一个目标、突出两个打造、实现三个提升。全力推动“魅力湾区、创新港城”建设跃升新高度,为东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展做出沙田贡献、展现沙田担当。

当天下午,大会举行闭幕式。大会审议并通过了第十三届镇委工作报告和镇纪委工作报告,同时,大会经过选举产生了中共沙田镇第十四届委员会和纪律检查委员会委员。

▲沙田镇新一届镇委委员

贾贵斌、叶毅朝、袁树坚、卢耀辉、邝志光、陈锡立、黄亢、祁沃新、王颂辉当选为新一届镇委委员。贾贵斌当选为新一届党委书记,叶毅朝、袁树坚、陈锡立当选为党委副书记。

▲沙田镇新一届镇纪委委员

祁沃新、黄鸿一、叶锦发、黄锦辉、陈肖雯(女)、陈伟明当选新一届镇纪委委员。祁沃新当选为新一届镇纪委书记。黄鸿一、叶锦发当选为新一届镇纪委副书记。

文字:雷元全 通讯员 沙田宣 图片:沙田供图 编辑:王宝光