中堂推动党史学习教育走深走实
i东莞-中堂周刊 2021-08-27 10:53:45

8月24日,中堂镇举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员授课,进一步引导党员干部深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。

中堂镇领导班子成员参加宣讲报告会。市委宣讲团成员以《以史为鉴 开创未来》为题,围绕“庄严宣告、一个主题、伟大成就、精神之源、行动指南”等五大方面,作了深入浅出的宣讲。整个报告主题鲜明、内容丰富、事例详细、阐释透彻,进一步加深了大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和准确把握,同时也为大家上了一堂精彩生动的党史学习教育课,鼓舞斗志、激发动力,为奋力谱写中堂高质量发展时代新篇汇聚强大动能。

有参会党员干部表示,通过宣讲报告会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神、对百年党史了解得更加系统、更加透彻、更加直观,在今后工作中,一定会从中汲取更多的精神力量和经验智慧,把学习的热情转化为实干担当的动力,用心用情用力服务好基层群众。

中堂镇委书记王耀明指出,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,也是党史学习教育的核心内容。王耀明强调,全体人员要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵和实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处、取得实效,确保中堂“十四五”开好局、起好步;要保持宣传引导力度不减,进一步在全镇营造学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,加强“七一”重要讲话精神的学习领会和党史学习,从中汲取智慧力量,推动经济社会进一步提质增效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

文字:李健武 通讯员 邱发平 图片:中堂融媒体中心供图 编辑:陶敦普