东莞市停车产业协会人民调解委员会揭牌成立
东莞+ 2022-06-02 12:26:34

6月1日,东莞市停车产业协会人民调解委员会揭牌成立。市交通运输局四级调研员黄庆潮、市司法局人民参与和促进法治科科长李晓丹、莞城司法分局、市调解协会、市停车产业协会有关负责人出席揭牌仪式。

市停车产业协会人民调解委员的成立,是社会组织积极参与市域社会治理现代化工作的积极探索,是落实“我为群众办实事”的具体践行,有利于推动《东莞市机动车停车设施管理办法》贯彻执行,有利于维持行业秩序,维护车主和企业的合法权益,预防化解停车欠费、停车服务、同行恶性竞争等矛盾纠纷。

“市停车产业协会作为行业引领者,坚持以‘服务政府、服务行业、服务群众’为目标,积极做好宏观政策的建言者和权威信息的发布者,做好市场秩序的维护者和行业利益的代表者,做好会员关系的协调者和企业发展的服务者,不断探索新型停车管理体系建立,完善行业规范,充分发挥协会平台的资源优势和纽带作用,为促进行业发展。”市停车产业协会会长曾小波表示。

黄庆潮指出,协会在树立行业规范等方面做了大量工作,为政府科学决策及高效管理提供了有力的支撑,希望协会下来进一步发挥协会平台的资源优势和桥梁纽带作用,为行业矛盾纠纷提供多元化的解决渠道,着实为群众和行业解决实际问题,将停车领域的矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决在激化之前。

文字:范德全 图片:市停车产业协会供图 编辑:张东昌