本地 | 为东莞培养后备人才!东莞市“猛狮杯”青少年武术散打U系列赛举行
i东莞 2021-11-14 11:40:45

11月13日,2021年东莞市“猛狮杯”青少年武术散打U系列赛暨散打段位考评活动,在市体育中心圆满落下帷幕。本次比赛吸引13支队伍、71名运动员参赛,他们用精湛的技艺、奋勇拼搏的精神,在竞赛中交流,在竞赛中成长。

由市文化广电旅游体育局指导、东莞市武术协会主办、东莞市武术协会散打搏击部承办、东莞市锦鑫无纺布有限公司协办的东莞市“猛狮杯”青少年武术散打U系列赛,是根据国家体育总局关于青少年竞赛工作的要求,结合武术散打项目青少年训练和竞赛的现状而举办的。该比赛以竞赛为杠杆,积极推动武术散打项目良性发展,是目前我市青少年散打最高水平的比赛。同时,“U系列比赛”可进行运动员等级达标及、储备优秀人才,得到广大青少年与家长的青睐。

本次比赛按年龄分为U9至U17等多个组别,71名选手先后登场亮相。比赛上,全体参赛选手将散打运动中的各种拳法、脚法、摔法充分展示,用精湛的技艺、奋勇拼搏的精神赢得大家的一致肯定,还顺利通过散打段位考评。赛事除了根据比赛成绩评选出各个组别的个人和团体前三名,还对表现突出的团队和个人分颁发体育道德风尚奖运动队、体育道德风尚奖运动员、优秀裁判员和优秀教练员等奖项。

东莞市武术协会主席张伟权表示,希望通过举办本次比赛,搭建青少年散打运动交流学习平台,提高东莞青少年武术散打运动水平,增加参赛队员实战经验,不断促进青少年武术散打运动的发展。

据悉,本次比赛严格按照赛事标准和要求,切实做好场地器材、竞赛组织、后勤服务、宣传推广、安全医疗、疫情防控等各项保障工作。接下来,东莞市武术协会将认真总结赛事运营经验,全面推进我市武术运动的开展,为全市武术爱好者提供优质服务,将比赛越办越好。

文字:陈沛鸿 图片:陈沛鸿 编辑:郭小斌