麻涌:多部门联合开展反邪教宣讲活动
i东莞 2021-08-27 21:29:46

为进一步营造“人人防邪、人人拒邪”的良好氛围,在市委政法委的指导下,麻涌镇在全镇范围内以点带面、以面带全,推动反邪教警示教育扎实推进、全面铺开。

8月26日下午,麻涌镇综治办以民法典宣讲进社区为契机,组织镇公安分局、扫黑办、平安促进会、关工委等部门,联合开展以“反邪教·创无邪”为主题的宣讲活动,全镇调解员共100多人参与活动。

活动由麻涌镇关工委常务副主任、平安促进会会长闻锐铭从“什么是邪教、邪教的基本特征、如何防范和抵制邪教”等多个方面进行反邪教知识宣讲。同时,他还结合本人经历和真实事例,引导全体调解员要牢固树立“崇高科学,反对邪教”的思想意识,自觉抵制邪教,在工作、身边出现这类现象时,要学会应对,并及时向当地党组织或者公安机关检举报告,提供线索。

本次宣讲活动还向调解员们派发反邪宣传小册子、小礼品共100多份。通过此次宣讲活动,有效拓宽了麻涌镇反邪教宣传的覆盖面,让更多人更好的知邪、拒邪、反邪,为共建和谐幸福东莞贡献力量。

文字:吕晓敢 袁健斌 图片:吕晓敢 通讯员 曹柏祥 编辑:张东昌